Chocolat chaud sans lait... de vache
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Bonjour !
Ce matin, j'avais envie de douceur… et de chocolat…
J'ai donc opté pour ce chocolat chaud “maison” avec du lait de noisettes, mon préféré ماشاء لله تبرك الله !!!
C'est très rapide à faire ماشاء لله تبرك الل, vous verrez…
Pour ce faire, il vous faut :
* 1 litre de lait de noisette fait maison si possible
* 100g de chocolat noir à 70% de cacao minimum (sans lait)
* 1 1/2 cuillères à soupe de sucre de canne complet Rapadura (que l'on trouve facilement en boutique bio)
* 1 pincée d'épices à pain d'épices, sinon, de la badiane ou encore de la cardamome en poudre ou pilée, ou de la cannelle
* 1 pointe de couteau de pralin pour la présentation !
Faites chauffer le lait de noisettes à feu doux, et y faire fondre le chocolat en morceaux, sucrez le tout avec le Rapadura et ajoutez les épices choisies.
Pour un effet mousseux, n'hésitez pas à “mixer” le tout à l'aide d'un mixeur plongeant avant de servir.
Saupoudrez le tout d'un peu de pralin si vous en avez sous la main, pour la p'tite touche perso, ou plutôt, pour la “touch”…lol
Bonne dégustation !