Muffins 5 céréales à la mangue et aux graines de pavot sans lait
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Bonjour !
Voici une recette que j'ai improvisé pour me débarrasser de la pulpe de mangues qui me restait suite à mon smoothie ananas, mangues et lait de noisettes.
J'ai vraiment été surprise par le contraste entre la texture fondante et moelleuse de ces muffins, mashAllah, et leur côté “croquant” que les graines de pavot leur apportent, un délice ماشاء الله تبك الله !!!
Pour 12 muffins
* 300g de pulpe de mangues
* 150g de farine complète multicéréales (blé, seigle, épeautre, orge et sarrasin) que l'on trouve aisément en magasin Bio
* 1 sachet de poudre levante sans phosphates (bah vi !!! on a arrêté d'acheter de la lessive avec alors on va pas en mettre dans nos gâteaux tout de même)
* 100g de sucre de canne blond + 2cs de sucre vanillé fait maison (dans lequel j'ai mélangé sucre de canne blond et complet à part égales à des gousses de vanille)
* 3 œufs
* 7 cs d'huile
* 1 petite cc de fleur de sel de Guérande
* 2cs de graines de pavot
* 1cc d'extrait aromatique de mangue Bio
Mélangez tous les ingrédients et cuire au four à 180°C pendant 30min. environ.
Servir avec du Massala (Tchaï), un thé aux épices !!!