Cake aux figues séchées, au lait de riz et au romarin sans plv
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Bonjour !
Par une belle après-midi ensoleillée avec mes enfants ماشاء الله تبك الله, je me suis dit que ce serait sympa que l'on fasse un
gâteau ensemble pour le goûter…
J'avais des figues séchées bio (bien sûr!!!) dans mon
placard et je voulais les mettre dans un cake, voilà chose faite avec
cette recette ci-dessous :
* Une douzaine de figues séchées bio coupées en 4
* 100g de farine T65
* 100g de farine de châtaignes
* 100g de sucre de canne blond
* trois œufs
* 1 sachet de poudre levante sans phosphates (que l'on trouve aisément en boutique bio)
* 10cl de lait de riz
* 100g d'huile d'olive
* 1cc d'extrait aromatique de vanille
* 2cc de romarin
* 3cc de sucre de canne complet au romarin
Mélangez tous les ingrédients secs : les farines, la poudre levante, le sucre et le romarin.
Ajoutez les figues séchées préalablement coupées en 4 et les enrober de ce mélange (Attention, cette étape est importante pour que vos figues ne tombent pas au fond de votre cake, ce serait bien dommage !!!!)
A part, mélangez tous les autres ingrédients : les œufs, le lait de riz, l'huile d'olive et l'extrait aromatique de vanille.
Mélangez les deux appareils.
Versez dans un moule à cake et saupoudrez juste avant d'enfourner d'un mélange de 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet pour 1 cuillère à soupe de romarin.
Cuire au four à 180°C pendant 45min. environ.
Bonne dégustation !!!
NB.: La photo du haut est celle de ce cake faite sans le romarin, voici ce que celà donne avec le romarin…(désolé, mais mes photos étaient trop ratées…)