Bouillon de l'océan au miso & aux 7 épices thaï
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Bonjour !
Il parait que ma photo est quelque peu "ragoûtante", je le concède, mais ce n'est vraiment pas facile de prendre en photo du bouillon !!! MDRR
Après tout, je ne suis qu'une EB Girl...
N'est-ce pas Mme P'tites Mimines ???
Et la EB Girl n'est pas parfaite, qu'on se le dise !!!
Trêve de plaisanteries, voici donc une recette qui ne coûte quasiment rien ماشاء الله تبرك الله et qui est très bonne !!!
Bouillon de l'océan au miso et aux 7 épices thaï
(D'après une recette de Valérie Cupillard)
Pour 6 personnes
* 6cs d'un panaché d'algues séchées (type salade du pêcheur)
* 3 oignons
* 6cs de miso
* 1cc de gros sel de mer non raffiné
* 1cs d'un mélange d'épices Thaï 7 épices
Faites chauffer 3 litres d'eau.
Émincez finement les oignons et les verser avec les algues dans l'eau bouillante.
Salez très peu.
Prélevez une louche de bouillon pour délayer facilement la pâte de miso dans un petit bol, rajoutez-la à la soupe.
Servez avec un bon pain bio fait maison, et hop !!!
Bon appétit !